EN [退出]
干物妹小埋主题曲>中国新闻

_玉树灾区8日开始大规模灭獭行动 防止鼠疫流行

2017-10-20 20:00

中广网北京5月9日消息(记者陈寿富 葛修远)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时51分报道,随着天气转暖,玉树灾区个别居民安置点外已监测到旱獭活动,灾区鼠疫防控形势严峻,第二炮兵某部官兵在震区展开灭獭行动。10-05-09新闻和报纸摘要全文

今天下午由第二炮兵某部80余名官兵和青海省疾控中心专家组成的专业灭獭队伍开始在结古镇新寨村展开拉网式灭獭行动。第二炮兵某青海某部卫生处处长徐明华:“我们官兵在一线防治过程中,一定要加强自身的安全防护,把各项工作落实好贯彻好!”

据了解,玉树地区属于喜马拉雅旱獭鼠疫的疫源地之一,主要疫源就是旱獭。旱獭在每年的5月出蛰,目前灾区已有旱獭出现,所以在过渡期以及恢复重建过程中,灾区防疫首当其中的是防范鼠疫。

青海省地方病所赴玉树灾区鼠疫防控队队长 王祖云:“从5月8号开始,预计7到10天完成这个片区所规定的灭獭任务,我们这次采取的目的就是在人群居住的地区,交通要道和灾后重建的地区,按照国家规定的每公顷0.1的标准来达到灭獭的目的。”

当前文章:http://b8gmc.szielang.cn/shehui/20171014/content-7wb69.html

发布时间:2017-10-20 20:00

当女兵要花多少钱  开江吧  爱达模式  rog新款笔记本  掌上大学  卤牛肉的做法  青岛啤酒km  上海环球金融中心  通化事件 日方描述  吉姆尼质量怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _玉树灾区8日开始大规模灭獭行动 防止鼠疫流行 All rights reserved-网站地图站点地图

王思聪现任女友豆得儿_人保车险计算方式